Danganronpa вики
Advertisement
DRS Development Icon

Мод Развития является основным игровым элементом в игре Danganronpa S: Ultimate Summer Camp. Игрок проходит 50 раундов настольной игры, чтобы повысить уровень своего персонажа для восхождения на Башню Отчаяния.

Геймплей[]

Здесь содержатся некоторые материалы, собранные японскими H1G DRS Wiki

Индивидуальные руководства для студентов[]

ПРИМЕЧАНИЕ: Эти руководства находятся в процессе разработки, и ссылки будут добавляться по мере их появления. Не создавайте дубликаты.

Danganronpa 1[]

Guide Project Monokuma V3 09 Guide Project Makoto 14
Монокума Макото
Наэги
Guide-Project-Aoi-02 Guide Project Byakuya 06 Guide Project Celestia 04 Guide Project Chihiro 12 Guide Project Jack 08 Guide Project Hifumi 17 Guide Project Junko Enoshima 02 Guide Project Junko Disguise 05
Аой
Асахина
Бьякуя
Тогами
Селестия
Люденберг
Чихиро Фуджисаки Геноцид Джек Хифуми Ямада Джунко Эношима Мукуро Икусаба
Guide Project Kiyotaka 08 Guide Project Kyoko 02 Guide-Project-Leon-12 Guide Project Mondo 04 Guide Project Sakura 07 Guide Project Sayaka 4 Guide Project Toko 10 Guide Project Yasuhiro 01
Киётака Ишимару Кёко
Киригири
Леон
Кувата
Мондо
Овада
Сакура
Огами
Саяка Майзоно Токо
Фукава
Ясухиро Хагакурэ

Danganronpa 2[]

Guide Project Usami 04 Guide Project Monomi 03 Guide Project Hajime 07
Усами Мономи Хаджимэ
Хината
Guide Project Akane 21 Guide Project Imposter 01 Guide Project Chiaki 06 Guide Project Fuyuhiko 05 Guide Project Gundham 19 Guide Project Hiyoko 14 Guide Assets Ibuki 06 Guide Project Izuru 02
Аканэ
Овари
Бьякуя
Тогами
(Самозванец)
Чиаки
Нанами
Фуюхико
Кудзурю
Гандам
Танака
Хиёко
Сайонджи
Ибуки
Миода
Изуру
Камукура
Guide Project Kazuichi 24 Guide Project Mahiru 10 Guide Project Mikan 22 Guide Project Komaeda 17 Guide Project Nekomaru 12 Guide Project Peko 14 Guide Project Sonia 18 Guide Project Teruteru 20
Казуичи
Сода
Махиру
Коизуми
Микан
Цумики
Нагито
Комаэда
Нэкомару
Нидай
Пеко
Пекояма
Сония
Невермайнд
Тэрутэру
Ханамура

Danganronpa Another Episode[]

Guide Project Shirokuma (2) Guide Project Komaru (21) Kurokuma VA ID
Широкума Комару
Наэги
Курокума
Hiroko Hagakure VA ID Jataro Kemuri VA ID Kotoko Utsugi VA ID Masaru Daimon VA ID Monaca Nagisa Shingetsu VA ID
Хироко
Хагакурэ
Джатаро
Кемури
Котоко
Уцуги
Масару
Даймон
Монака Това Нагиса
Шингецу

Danganronpa V3[]

Guide Project Angie 06
Анджи
Йонага
Guide Project Gonta 01
Гонта
Гокухара
Guide Project Himiko 07
Химико
Юмено
Guide Project K1-B0 06
K1-B0
Guide Project Kaede 29
Каэде
Акамацу
Guide Project Kaito 09
Кайто
Момота
Guide Project Kirumi 01
Кируми
Тоджо
Guide Project Kokichi 38
Кокичи
Ома
Guide Project Korekiyo 06
Корекиё
Шингуджи
Guide Project Maki 12
Маки
Харукава
Guide Project Miu 24
Миу
Ирума
Guide Project Rantaro 24
Рантаро
Амами
Guide Project Ryoma 01
Рёма
Хоши
Guide Project Shuichi 31
Шуичи
Сайхара
Guide Project Tenko 03
Тенко
Чабашира
Guide Project Tsumugi 16
Цумуги
Широганэ

Руководство по ранней игре[]

Главная цель Мода Развития - победить монозверей, чтобы открыть дополнительные острова Бармаглота. Геймплей выглядит следующим образом:

  1. Пройдите к Двери Квадрата на каждом острове
  2. Победите минибосса внутри.
  3. Заработать свиток, который ослабляет определенного монозверя
  4. Победите соответствующего монозверя на центральном острове
  5. Перейдите на следующий остров
  6. Повторите

Всего существует пять островов, и все монозвери обитают на центральном острове. Победив их, вы откроете мост, который они охраняют. Тренировочные квадраты на более дальних островах дают гораздо более ценные награды, например, квадраты повышения уровня дают 4 уровня вместо 1. В начале игры будет трудно поднять уровень персонажей выше примерно 30/40 уровня за 50 дней, что также затруднит победу над более поздними монозверями или дальнейшее продвижение по Башне Отчаяния (режим битвы).

Однако каждые 10 Осколков Надежды, собранных в режиме настольной игры, которые зарабатываются автоматически после завершения 50 дней, запускают основной сюжетный "Эпизод", доступный в главном меню игры, который дает значительные постоянные награды для Мода Развития, например, умножение количества Джабберкоинов и EXP наград, что облегчает дальнейшее прохождение в пределах 50-дневного лимита. Таким образом, в начале игры стоит просто переигрывать настольную игру с каждой новой разблокированной картой, наслаждаться Событиями Дружбы и т.д., не слишком сосредотачиваясь на том, чтобы довести до максимума каждую карту.

Фрагменты Эффект
10 1.5x EXP, 1.5x Джабберкоины
20 +1000 Джабберкоинов в 1-й День
30 2x EXP, 2x Джабберкоины
40 +3000 Джабберкоины в 1-й День
50 3x EXP, +5000 Джабберкоинов в 1-й День

Каждые 20 этажей, пройденных в Башне Отчаяния, открывают возможность приобрести свитки Монозверя в Моде Развития всего за 10 монокоинов в магазине Центрального острова (при условии, что вы победили Монозверя в ЛЮБОМ предыдущем прохождении игры), что позволит вам гораздо раньше перейти на острова более высокого уровня с более мощными квадратами повышения статов (пропуская минибоссов, с которых выпадают свитки) и приблизиться к 99 LVL. Таким образом, после завершения эпизода стоит чередовать Мод Развития и Мод Сражения, потому что это циклическое вознаграждение.

Этажи Башни Завершены Награда
Этаж 20 Свиток Тигра
Этаж 40 Змеиный Свиток
Этаж 60 Свиток Птицы
Этаж 80 Свиток Лошади
Этаж 100 Человеческий Свиток

Типы Персонажей[]

Тип Персонажа Описание Поля Описание Боя Персонажи связанные с (Trigger Happy Havoc) Персонажи связанные с (Danganronpa 2) Персонажи связанные с (Ultra Despair Girls) Персонажи связанные с (Danganronpa V3)
Спортсмен ( Красный) Безумие

В начале хода иногда впадает в состояние безумия. В состоянии безумия перемещение удваивает значение броска кубика, а также увеличивает атаку и защиту в бою. (При использовании карты "Перемещение" передвижение не удваивается).

Сила Амасса

Дает 1, 5х атаку на три хода и гарантирует первую атаку. (Можно использовать только один раз за бой).

Мондо Овада, Леон Кувата, Аой Асахина, Геноцид Джек, Сакура Огами, Джунко Эношима (Мукуро), Монокума Хаджимэ Хината, Нэкомару Нидай, Аканэ Овари, Пеко Пекояма, Изуру Камукура Комару Наэги, Масару Даймон, Хироко Хагакурэ Кайто Момота, Рёма Хоши, Гонта Гокухара, Маки Харукава, Тенко Чабашира
Церебральный (Синий) Инвестиции

Время от времени можно получить Джабберкоины, равные 20%, имеющихся в начале хода.

Ультрамагия

Атака, наносящая в 1,5x больше урона, чем обычная. (Можно использовать только один раз за бой).

Бьякуя Тогами, Чихиро Фуджисаки, Кёко Киригири, Токо Фукава, Селестия Люденберг, Джунко Эношима Бьякуя Тогами (Самозванец), Казуичи Сода, Чиаки Нанами, Сония Невермайнд, Махиру Коизуми, Усами Нагиса Шингецу, Монака Това, Широкума Шуичи Сайхара, Кокичи Ома, Корекиё Шингуджи, Кируми Тоджо, Цумуги Широганэ, Миу Ирума
Сбалансированный (Зеленый) Счастливый Шанс

Иногда в начале хода можно получить карту.

Барьер

Восстанавливает 30% силы влияния и снижает получаемый урон до 1 от одиночной атаки. (Можно использовать только один раз за бой).

Макото Наэги, Киётака Ишимару, Хифуми Ямада, Ясухиро Хагакурэ, Саяка Майзоно Нагито Комаэда, Гандам Танака, Фуюхико Кудзурю, Хиёко Сайонджи, Микан Цумики, Ибуки Миода, Мономи Джатаро Кемури, Котоко Уцуги, Курокума Рантаро Амами, K1-B0, Химико Юмено, Анджи Йонага, Каэде Акамацу

Бонус к развитию от редкости[]

Персонажи, которых вы развиваете, имеют определенную редкость. Персонажи более высокой редкости могут приобретать больше навыков, получать больше атрибутов и Осколков Талантов из событий, что облегчает развитие сильного персонажа. Кроме того, если вы обладаете редкими персонажами, вы получите больше преимуществ, если остановитесь на их событиях или на одной с ними клетке. Собирать много карт всегда полезно.

Другие Участники Лагеря[]

Участники Лагеря располагаются вокруг квадрата активного персонажа. Остановка на квадрате с другими персонажами увеличивает атрибуты и дает карты, поэтому не забудьте расставить приоритеты.

Дуэль[]

Время от времени, приземлившись на квадрат с другим персонажем, вы будете вызваны на дуэль. Переход на место персонажа на скале Монокумы (центральный остров) вызовет поединок. Победа принесет хорошее вознаграждение.

Атрибуты[]

Четкое описание того, что именно делает каждый атрибут, еще не найдено.
Атрибут Описание
Сила влияния (HP) Это ваше здоровье. Чем больше его у вас, тем более вы устойчивы к вражеским атакам.
Фокус (MP) Это ваше MP, используемое для умений (имеет начальное значение и значение восстановления).
Сила Влияет на физические атаки.
Защита Устойчивость к физическим атакам.
Интеллект Влияет на навыки интеллекта.
Стойкость Устойчивость к навыкам интеллекта; влияет на навыки параметров.
Скорость Влияет на порядок поворота, скорость попадания и скорость уклонения.
Удача Влияет на количество критических попаданий и успешность броска.

Квадраты[]

Значок Имя Событие
DRS Level Up Square
Повышение уровня Повышает уровень вашего персонажа на +1 уровень. На каждом последующем острове эффективность этого квадрата увеличивается (например, остров 2 дает +2 уровня, остров 3 +3 уровня). Количество EXP, даваемое этими квадратами, увеличивается в зависимости от наград, получаемых за завершение эпизодов - например, квадраты острова 1 дают больше, чем 100 EXP, необходимых для получения уровня, которые они обычно дают, если высадиться на них после завершения эпизода 1.
DRS Battle Square
Боевой Квадрат Сразитесь в пошаговом бою. Если вы победите, вы получите EXP и Джабберкоины. Если вы проиграете, вас телепортируют обратно на стартовый квадрат 1-го острова или ко входу в подземелье Минибосса, в котором вы находитесь.
DRS Event Square
Квадрат Событий Вызывает случайное событие, дающее прибавку к одному показателю в зависимости от вашего выбора.
DRS Friendship Square
Квадрат Дружбы Событие в стиле " Свободное время" между персонажами. После окончания разговора вы получите значительный прирост к одному или нескольким статам.
DRS Card Roulette Square
Квадрат Карточной Рулетки Карты, дающие преимущество во время настольной игры.
DRS Shop Square
Магазин Квадрат Здесь вы можете потратить заработанные Джабберкоины на снаряжение и карты.
Если вы "нападете" на владельца магазина, вы сможете украсть 1 предмет из магазина, если выиграете у него в кости. Если вы проиграете, вы будете телепортированы на стартовый квадрат на 1-м острове.
DRS Talent Square
Квадрат Талантов Зарабатывайте Осколки Талантов, которые можно использовать для улучшения навыков.
DRS Door Square
Дверь Квадрат Войдите в подземелье минибоссов на этом острове, где вы можете заработать свитки для победы над монозверями.
DRS Treasure Square
Квадрат сундука с сокровищами Получите мощные карты, деньги или предметы - но остерегайтесь, здесь также есть ловушки с негативными эффектами.

Карты[]

Карты можно заработать, покупая их в магазине, в Квадрате Карточной Рулетки, в сундуках с сокровищами или во время встреч.

Приземление на квадрат, на котором есть пиксель персонажа Danganronpa - "Встречи" - дает игроку бонусную карту. Эти карты специфичны для каждого персонажа, поэтому если вам нужна конкретная карта, тактически может быть выгодно приземляться на их квадраты, если вы видите их поблизости.

Наиболее ценной картой, которую можно получить и сохранить, является карта "Успех", которая гарантирует успешную операцию, значительно повышая ваши статистические показатели. Ее можно получить, прежде всего, при встрече с Бьякуей Тогами (DR1), Монокумой, Изуру Камукурой или Монакой Товой. Имейте в виду, что эта карта может быть израсходована и при получении других событий Монокуба, таких как событие "улучшение брони/оружия" или событие "выбери ящик", поэтому выгоднее постараться получить и сохранить несколько копий карты Успеха.

Шаблон:Развернуть

Карта Эффект Получен от
0 Карточка Перемещения Переместить 0 позиций Карточная Рулетка
Магазин (5-й, Центральный)
Токо, Чиаки, Химико
1 Карточка Перемещения Переместить 1 позицию Карточная Рулетка
Магазин (1-й, Центральный)
Макото, Казуичи, Анджи
2 Карточка Перемещения Переместить 2 позиции Карточная Рулетка
Магазин (1-й, Центральный)
Киётака, Хаджимэ, Рантаро
3 Карточка Перемещения Переместить 3 позиции Карточная Рулетка
Магазин (2-й, Центральный)
Кёко, Шуичи, Каэде
4 Карточка Перемещения Переместить 4 позиции Карточная Рулетка
Магазин (3-й, Центральный)
Аой, Ибуки, Цумуги
5 Карточка Перемещения Переместить 5 позиций Карточная Рулетка
Магазин (3-й, 5-й, Центральный)
Саяка, Тэрутеру, Маки
6 Карточка Перемещения Переместить 6 позиций Карточная Рулетка
Магазин (Центральный)
Хифуми, Махиру, Корекиё, Кируми
Карта Двойного Хода Удваивает ваш следующий бросок Карточная Рулетка
Магазин (1-й, 2-й, 3-й)
Сакура, Джунко, Джунко (Мукуро), Нэкомару, Мономи,
Масару, K1-B0, Тенко Чабашира
Карта Тройного Хода Утраивает ваш следующий бросок Карточная Рулетка
Магазин (3-й)
Карта Четверного Хода Увеличивает в четыре раза ваш следующий бросок Карточная Рулетка
Магазин (4-й)
Карта Пятикратного Хода В пять раз увеличивает ваш следующий бросок Магазин ( Финал)
Карточка Высокого Прыжка Телепорт в случайное место на доске Карточная Рулетка
Магазин (Центральный)
Геноцид Джек, Фуюхико, Кайто
Магазин Карточек Телепорт в ближайший магазин Селестия, Сония, Нагиса
Прощальная Карта Изменение того, какие встречи персонажей
находятся в данный момент на доске
Карточная Рулетка
Ясухиро, Хиёко, Джатаро, Рёма
Карта Успеха Гарантирует успех в
случайных событиях Монокуба
Сундук с сокровищами
Бьякуя (DR1), Монокума, Изуру, Монака
Карточка Встречи Телепорт к ближайшему квадрату встречи персонажей Чихиро, Гандам, Усами, Комару, Кокичи
Карта Восстановления Исцеляет Влияние (HP) Карточная Рулетка
Котоко, Широкума
Оживляющая Карта Возрождает автоматически
если вы умираете во время битвы
Карточная Рулетка
Событие Монофани
Курокума
Карта Сила и Мощь Атака x1.5 на один день Карточная Рулетка
Мондо, Аканэ, Пеко, Гонта
Карта Стальная Кожа Защита x1.5 на один день Карточная Рулетка
Леон, Бьякуя (Самозванец), Микан, Хироко, Миу
Карта Надежды Используется для отмены эффекта отчаяния Нагито Комаэда
Карта 1-го острова Телепорт в случайное место на 1-м острове Карточная Рулетка
Магазин (2-й)
Карта 2-го острова Телепорт в случайное место на 2-м острове Карточная Рулетка
Магазин (2-й)
Карта 3-го острова Телепорт в случайное место на 3-м острове Карточная Рулетка
Магазин (3-й)
Карта 4-го острова Телепорт в случайное место на 4-м острове Карточная Рулетка

Магазин (4-й)

Карта Финального Острова Телепорт в случайное место на Финальном Острове Карточная Рулетка

Магазин (Финал))

Карта Центрального острова Телепорт в случайное место на Центральном Острове Карточная Рулетка
Магазин (Центральный)
Карта Куда угодно Прыжок на выбранную вами клетку Сундук с сокровищами (подземелье Финального Острова)
Карточка Силы Увеличивает статистику силы Карточная Рулетка
Карта Интеллекта Повышение уровня интеллекта Карточная Рулетка
Карточка Скорости Увеличивает скорость Карточная Рулетка
Карта Удачи Увеличивает показатель удачи Карточная Рулетка
Карта Защиты Увеличение показателей защиты Карточная Рулетка
Фокусная Карта Усиление Фокуса Карточная Рулетка
Карта Влияния Увеличение влияния (HP)
Карточка Свежего Лосося Можно продать за 1000 монет
(со временем гниет)
Событие Монокубов
Карта Богатства Может быть продана за 2000 монет Сундук с сокровищами (3-е подземелье острова)
Карта Дуэли Телепорт к месту дуэли
на Центральном острове
Дуэль Встреча

Секретный 100 уровень[]

Если вы приземлитесь перед замком мыши на 4-м острове, то получите код, с помощью которого сможете попасть в руины на 2-м острове, достигнув 99-го уровня и победив всех 5 монозверей. Там вы сможете сразиться со статуей Бармаглота на центральном острове в режиме развития и достичь 100-го уровня, чтобы получить еще больше статов, однако это сравнительно необязательно, когда у вас будет полная команда Ultras'ов и полный комплект самого высокого снаряжения.

Навигация[]